Versión de la intervención
en tribuna de la senadora Silvia Garza Galván al referirse a un punto de
acuerdo de la Comisión de Agricultura y Ganadería
Con su
permiso Senador Presidente, primero
quiero agradecer el esfuerzo del Presidente Senador Manuel Cota, Presidente de
la Comisión de Agricultura y Ganadería, y a mis compañeros por los trabajos
encomendados para atender a diversos sectores de la producción.
Voy a
referirme a tres dictámenes en especial
y de manera conjunta.
El
primero, es sobre la utilización de fertilizantes que se emplean en el campo
mexicano y que de acuerdo a los convenios internacionales algunos están
prohibidos por causar daños a la salud humana.
Mi
interés al presentar la proposición es debido a que siguen aplicando
plaguicidas que contienen sustancias y compuestos restringidos en el país, como
el DDT y el Lindano, mismos que han sido prohibidos en otras regiones del
mundo, y aquí los seguimos utilizando,
así como el Alalcor, que es un herbicida que se usa en México, mientras que en
otros países se encuentra prohibido.
La
utilización de esta sustancia tiene efectos dentro de la economía nacional
debido a que la agencia gubernamental de administración de drogas y
alimentación SDA en Estados Unidos de América ha negado la entrada de estos
productos del agro mexicano debido a que se han encontrado residuos excesivos
de plaguicida hasta en un 77 por ciento de los productos exportados.
Ante
el rechazo de los productos agrícolas mexicanos por parte de Estados Unidos su
nicho de mercado obviamente se da en nuestro país, esto es, aquí consumimos
estos productos agrícolas.
Con la
propuesta que estamos discutiendo y que pido su voto favorable daremos un paso
importante para lograr que el campo mexicano
produzca alimentos de calidad e inocuidad, es decir, alimentos sanos,
mismo que sirvan no sólo para exportación, sino también para nosotros, mediante
la correcta vigilancia de los productos químicos de importación que se utilizan
en el proceso de elaboración de plaguicidas.
El
segundo dictamen que tiene que ver con la verificación, inspección y
certificación de los establecimientos dedicados al sacrificio de animales, y
procedimiento de bienes de origen animal para consumo humano, es decir,
solicitamos a la SAGARPA que en coordinación con la Secretaría de Salud se
refuerce mediante acciones concretas el mejoramiento en la sanidad en la carne
que proviene de estos establecimientos.
Pero
también debe atenderse los procesos de sacrificio administrados por los
ayuntamientos municipales por el gobierno de los estados o los realizados por
personas concesionarias.
La
finalidad de esta proposición es el de evitar en lo posible el ingreso de
animales enfermos que afecten a la salud humana, y también combatir así el
abigeato.
Por
tal motivo la SAGARPA y la Secretaría de Salud no sólo deben de informar a este
Senado sobre los avances en la certificación de los establecimientos dedicados
al sacrificio de animales y procesamiento de bienes de origen animal para
consumo humano.
También
debe haber coordinación en las entidades federativas para que refuercen,
impulsen la inspección y vigilancia de los establecimientos de acuerdo a su
jurisdicción, ya sean públicos o privados, también pido su voto a favor,
compañeros.
El
tercero y último dictamen que me voy a referir, es un exhorto al titular de
la SAGARPA a otorgar facilidades
presupuestarias, materiales y humanas
para que el servicio de información agroalimentaria y pesquera cumpla con su
objetivo de informar de forma actualizada, veraz y
completa todo lo relacionado con la producción de los alimentos de los sectores
agrícola, pecuario, pesquero y acuícola del país.
Como
sabemos, la información es una herramienta importante para el desarrollo del
sector productivo y de servicios, además es determinante para que en el momento
oportuno se puedan tomar decisiones en la planeación nacional, especialmente en
el sector agroalimentario nacional.
Por lo
anterior es……..
…para
que en el momento oportuno se puedan tomar decisiones en la planeación
nacional, especialmente en el sector agroalimentario nacional.
Por lo
anterior, es necesario continuar fortaleciendo el Servicio de Información
Agroalimentaria y Pesquera, el SIAP, a efecto de diseñar y coordinar la
operación del Sistema Nacional de Información del Sector Agroalimentario y
Pesquero de forma eficaz y eficiente.
Adicionalmente
el SIAP tiene la responsabilidad de cumplir objetivos de la Ley de Desarrollo
Rural Sustentable; sin embargo, sigue presentando algunas deficiencias para
integrar, compilar y difundir la información del sector agroalimentario de
forma actualizada, siendo que dicha información es determinante para la
planeación de las políticas públicas en cuanto a la producción de alimentos,
distribución y su comercialización.
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